Suíno Vivo: Semana começa com estabilidade em SP e RS
Nesta segunda-feira (07), as cotações para o suíno vivo encerraram estáveis nas principais praças de comercialização. Em duas regiões, São Paulo e Rio Grande do Sul, houve a manutenção de preços para os próximos dias. Nos demais estados, novos preços devem ser definidos neste início de semana.
Segundo a pesquisa semanal realizada pela ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos de Rio Grande do Sul), a cotação média para o suíno vivo voltou a fechar em R$ 3,89/kg. Para os suinocultores integrados, o valor médio permanece também em R$ 3,13/kg. Por outro lado, a pesquisa aponta que os preços para a saca de milho tiveram ligeira queda, passando de R$ 33,40 para R$ 33,00. O farelo de soja também apresentou recuo e é negociado na média de R$ 1.247,50.
Em São Paulo, a APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos) apontou que a bolsa de suínos optou pela manutenção de preços para esta semana. Com isso, o vivo segue negociado entre R$ 82 a R$ 83/@ - o equivalente a R$ 4,37 a R$ 4,43/Kg. Segundo a associação, a justificativa para a estabilidade de preços são as vendas da carcaça especial no varejo paulista entre R$ 6,70 a R$ 6,95/Kg.
Na última semana, de acordo com informações do analista da Safras & Mercado, Allan Maia, a comercialização ficou abaixo do esperado, contrariando expectativas de altas de preços com o recebimento da primeira parcela do décimo terceiro e salário. “A população segue contendo gastos, por conta da crise, e restringindo a demanda por carnes em geral. Isso ocorreu com o frango e também com o suíno nesta semana”, explica.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina