Preço do frango vivo e boi gordo atinge em 2015 o menor valor relativo do século 21
Contrapostas as cotações do frango vivo e do boi em pé desde 2001 até agora (praticamente 15 anos), a constatação é a de que o preço alcançado pelo frango vem correspondendo a, aproximadamente, 33% do preço do boi (preço da arroba transformado em quilo).
Esse resultado, porém, está fortemente influenciado pelos resultados alcançados nos oito primeiros anos deste século, período em que a relação ficou em torno de 35%. Ou seja: entre 2009 e 2015 essa média recua para cerca de 30%.
Isso claro, corresponde à média dos últimos sete anos. Porque, se considerados os valores mais recentes recebidos pelos produtores de frangos e bovinos, essa relação recua para algo em torno de 26%.
A curva de tendência aplicada ao gráfico sugere que isso deve continuar. Mas... até quando? É difícil responder. O melhoramento contínuo impresso ao frango (genético, nutricional, sanitário, ambiental, de manejo) e a produção massiva crescente deveriam propiciar custos e preços ainda menores. Mas o limite, aqui, são os insumos essenciais do frango, as matérias-primas alimentares.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas