Frango Vivo: Semana encerra positiva em MG e PR nesta 6ª feira

Publicado em 30/10/2015 17:13

Nesta sexta-feira (30), as cotações para o frango vivo subiram em Minas Gerais. Com isso, os negócios no estado mineiro passam de R$ 3,20/kg para R$ 3,25/kg, segundo informações da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais). A alta registrada foi de 1,56%.

Apesar do aumento de preços, a semana foi de poucas alterações no mercado, com a demanda enfraquecida neste final de mês. Apesar disto, não houve baixas registradas na semana. Segundo levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apenas Cascavel (PR) apresentou variação de preços. Na praça, a alta registrada foi de 2,16% e negócios a R$ 2,36/kg. Veja no gráfico:

De acordo com informações divulgadas pelo Cepea, as exportações mais lentas também deixaram o mercado mais lento, mas com preços firmes para o frango vivo. “O menor ritmo de exportação de carne de frango no correr de outubro e a típica retração da demanda interna em fim de mês têm mantido em queda os preços do congelado e do resfriado no mercado doméstica”, informa o boletim.

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Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a expectativa é de alta de preços para o início deste mês, tanto pelo período de maior consumo, quanto pela necessidade de repassar custos de produção.

“Temos que olhar também a situação das demais proteínas de origem animal, a começar pela carne bovina. A estiagem no Centro-Oeste do Brasil fez com que o período de engorda do gado ficasse mais lento, o que deve gerar uma lacuna na oferta de boi nos próximos meses, com uma possível elevação dos preços. Essa condição pode favorecer uma demanda maior pela carne de frango”, sinaliza Iglesias.

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Exportações

Para esta semana as exportações apresentaram números abaixo dos meses anteriores, apesar de apresentar bom ritmo. A queda registrada foi de 12,9% em comparação com setembro, além baixa de 3,7% em relação a 2014. Segundo informações do Avisite, as chuvas do sul do país têm prejudicado os embarques, visto que são os estados com maior produção.

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em volume, os embarques chegam a 220,9 mil toneladas, com média diária de 13,8 mil toneladas. Já em receita, a soma é de US$ 336,7 milhões, com o valor por tonelada em US$ 1.524,1. 

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Por:
Sandy Quintans // André Lopes
Fonte:
Notícias Agrícolas

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