Frango Vivo: Semana inicia com preços estáveis; exportações no Brasil tiveram leve queda de 1,4%

Publicado em 10/08/2015 18:05

Nesta segunda - feira (10), os preços do frango vivo mantiveram estáveis nas principais praças de comercialização. Em São Paulo e Minas Gerais, o quilo é cotado a R$ 2,70. No Paraná segue ao redor dos R$ 2,25 e em Santa Catarina a proteína permanece ao redor dos R$ 2,08

Exportações

No Brasil, a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números dos embarques de carne de frango in natura referentes a primeira semana de agosto, num total de 5 dias úteis. Em volume, o acumulado aponta para 146,8 mil toneladas, com média diária de 29,4 mil toneladas. Os números representam uma leve queda de 1,4% em relação a julho deste ano.

Já nos EUA, no primeiro semestre do ano os dez principais importadores de carne de frango aumentaram 8% em volume suas compras. Este crescimento escondeu parcialemente a queda de mais de 25% dentre os outros 126 países importadores, fazendo com que a primeira metade do ano fosse encerrada com apenas 8,7% de redução.

Um dos locais que mais se destacou nas importações, devido ao seu crescimento, foi a cidade asiática de Hong Kong, na China. No ano passado ocupava o 8º lugar como maior compradora de frango in natura do mundo. Em 2015, a cidade avançou e ocupa o 4º lugar.

Gripe aviária

Segundo dados da Aveworld, uma missão técnica do México deve visitar plantas de frangos e perus no Brasil, na segundo quinzena de agosto, com o objetivo de avaliar a habilitação de novas unidades exportadoras.

No entanto, se o Brasil conseguir ampliar este cenário, certamente contará com uma signficativa ascensão no setor de exportações, uma vez que nos EUA ainda predomina o medo de se exportar a carne de frango in natura, devido à gripe aviária existente nos últimos meses.

Segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), no início de julho, o México renovou, até março de 2016, a habilitação de cinco estabelecimentos brasileiros exportadores de carne de aves. Na época, o Ministério da Agricultura informou que o potencial de comércio para a carne de frango in natura brasileira no México é de US$ 315,7 milhões, o que representaria 244 mil toneladas.

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Tags:
Por:
Nandra Bites
Fonte:
Notícias Agrícolas

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