Rio Grande do Sul inicia exportações de carne suína para China
O Rio Grande do Sul deu início, neste mês de agosto, às exportações de carne suína para a China, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). É o primeiro embarque realizado pelo estado desde a abertura do mercado chinês para a suinocultura brasileira, ocorrida em 2011.
De acordo com a associação, o primeiro contrato gaúcho de venda para o mercado chinês foi efetivado pela unidade de Santa Rosa da Alibem Alimentos – habilitada em abril do ano passado. Ao todo, 200 toneladas de carne suína foram exportadas.
"Até então, apenas os frigoríficos localizados em Santa Catarina realizavam embarques para a China. Isto aponta para um horizonte positivo, de crescimento para este valioso mercado, o maior do mundo", afirma Francisco Turra, presidente da ABPA.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina