Suíno Vivo: Após apresentar reação na última semana, preço volta a recuar no PR
A cotação do suíno vivo no estado do Paraná voltou a registrar queda na referência semanal. Na última semana o aumento de 1,58% o quilo do suíno vivo pago ao produtor independe deixou a cotação em R$ 3,22/kg, no entanto a desvalorização de R$ 0,12 centavos retomou a cotação ao patamar dos R$ 3,10 o quilo.
Com essa queda a referência semanal perdeu a valorização de 5 centavos da última semana e passou a operar no menor patamar deste o início do mês de junho.
De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, este cenário decorre da demanda enfraquecida, mesmo em um período de temperaturas mais amenas no sul do País e, para a segunda quinzena de julho a tendência também é de demanda calma, muito embora a expectativa seja de uma queda menor nos preços. "Os frigoríficos estão pensando em segurar os estoques, comprando menos dos produtores", analisa.
Quanto aos embarques brasileiros de carne suína, a Secretária de Comércio Exterior (Secex), informou nesta segunda-feira (20) que as exportações da terceira semana de julho (treze dias úteis) apresentaram um acréscimo de 22,1% na comparação do volume diário do julho em comparação com o mês anterior.
No período foram embarcados 30,7 mil toneladas de carne, com uma média diária de 2,4 mil toneladas. Em receita o acumulado foi de US$ 83,1 milhões e uma média de US$ 6,4 milhões por dia. Esse valor corresponde a 21,6% a mais do que o apresentado no mesmo período de junho.
Confira como ficaram os preços do suíno vivo nesta segunda-feira (20):
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina