Frango vivo: Mercado firme nesta 5ª feira; abates reduzem no primeiro trimestre do ano
Nesta quinta-feira (25) os preços do frango vivo não sofreram alteração nos principais estados produtores. Apesar da estabilidade desde o início desta semana, os preços do frago vivo em São Paulo e Minas Gerais vem apresentando recuperação constante nos últimos dois meses, nem mesmo a segunda quinzena do mês impediu a sequência de altas.
Em São Paulo o quilo do frango vivo é comercializado a R$ 2,60 e em Minas a cotação é de R$ 2,70/kg. Nos últimos 20 dias, o frango do interior paulista obteve valorização de 21%, reflexo do ajuste de oferta no estado.
De acordo os dados de abate de frango divulgados nesta quinta-feira (25), pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). No primeiro trimestre do ano, os abates totalizaram 1.380 bilhões de cabeças, registrando uma queda de 1,9% em relação ao período anterior, mas ainda assim um aumento de 2,1% na comparação com o mesmo período do ano passado.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,162 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2015. Esse resultado representou queda de 0,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 2,6% frente ao mesmo período de 2014.
A Região Sul respondeu por 59,2% do abate nacional de frangos no 1º trimestre de 2015, seguida pelas Regiões Sudeste (20,5%), Centro-Oeste (15,1%), Nordeste (3,7%) e Norte (1,5%).
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