Carne de frango tem a melhor competitividade em 5 anos

Publicado em 16/01/2015 09:13

A carne de frango iniciou 2015 como a proteína mais barata entre as concorrentes (bovina e suína). Considerando-se as médias da parcial de janeiro (até o dia 15), a diferença de preços entre as carnes é a maior dos últimos cinco anos para este intervalo, reforçando o ganho de competitividade do frango. Na média dos 15 primeiros dias de janeiro, o frango inteiro resfriado foi cotado a R$ 3,54/kg, enquanto a carcaça casada bovina e a carcaça especial suína tiveram médias de R$ 9,22/kg e R$ 6,97/kg, respectivamente.

Com isso, a proteína de frango ficou, em média, 61,4% mais barata que a bovina – 5,2 pontos percentuais acima do recorde até então registrado no início de 2012 – e 48,8% mais em conta que a suína – aumento de 6,6 pontos percentuais em relação à máxima obtida para o período em 2014. Segundo pesquisadores do Cepea, o rápido ajuste entre a oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne, e a demanda da população impediu variações expressivas da carne de frango no correr de 2014. Já para suínos e bovinos, predominou a baixa oferta durante todo o ano, por conta das reduções de plantel (suíno) e pela seca (bovino), resultando em fortes elevações de preços

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário