Frango: Preço do vivo é o maior desde novembro de 2013
As cotações do frango vivo têm subido, especialmente nas regiões de São Paulo, conforme apontam levantamentos do Cepea. A elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abate. Nessa quinta-feira, 27, na média das praças paulistas, o animal foi comercializado a R$ 2,51/kg, valor que não era observado desde o início de novembro/13. Sobre a demanda no Brasil, a alta nos preços das carnes concorrentes (bovina e suína), favorece o consumo do frango, de acordo com pesquisadores do Cepea. Em relação à oferta, é comum o alojamento de animais recuar no começo do ano, o que enxuga a oferta. Neste ano, o clima adverso prejudicou a produção, aumentando o índice de mortalidade das aves em diversas regiões, agravando o cenário. Com isso, no acumulado de março (até dia 27), a valorização do animal vivo em SP já chega a 3%.
0 comentário
Safras: Produção de carne suína no Brasil deve aumentar 2,2% em 2024
Suinocultura e avicultura de corte e postura têm bom desempenho em 2024, e ABPA projeta bons resultados para 2025
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos