Feijão caupi e arroz têm crescimento de área no CE
A destinação de área para o feijão caupi ou macassar no estado do Ceará é grande, de acordo com o 12º Levantamento da Safra de Grãos 2020/21, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) na última quinta-feira (9). O cultivo está pulverizado por diversas regiões, visto que só na 2ª safra da temporada 2020/21 foram pouco mais de 386 mil hectares direcionados para produção.
De modo geral, o ciclo apresentou oscilações climáticas, especialmente no parâmetro precipitação, visto que as chuvas que caíram nas áreas cultivadas ficaram abaixo do esperado em muitas dessas localidades, reduzindo a produtividade. Por isso, houve redução no volume total colhido em comparação ao ano passado, alcançando uma produção de 110,8 mil toneladas, com uma redução de cerca de 23,5%.
No caso do arroz total (irrigado e sequeiro), houve aumento de área de cerca de 26,3% no estado cearense. A produção total no estado foi de 16,8 mil toneladas, com crescimento de 109% sobre a safra anterior.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso