Substâncias do feijão reduzem riscos de doenças do coração e inflamações
O hábito de comer feijão está diminuindo no Brasil. O consumo caiu 7% em cinco anos. E diminuir o consumo de feijão não faz bem para a saúde. É o que mostrou uma pesquisa feita na unidade da Embrapa em Goiânia, em parceria com a Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, e a Universidade de Illinois, nos Estados Unidos. O estudo descobriu que o feijão tem substâncias que ajudam a diminuir os riscos de doenças do coração e inflamações.
O alimento, que é rico em fibras, minerais e vitaminas, ganhou um motivo a mais pra ficar no prato dos brasileiros. Mas e a fama de vilão da balança?
“Ele não é o vilão. Ao contrário. Ele é um ótimo alimento, benéfico à saúde, tem um bom valor nutricional", explica a pesquisadora Priscila Bacinello, da Embrapa Arroz e Feijão.
Melhor ainda se for consumido com o arroz. Aí os dois formam uma dupla perfeita. Tipo dupla sertaneja mesmo.
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