Pesquisadores da UEPB desenvolvem tecnologia para cultivo de feijão em época de seca
Um hormônio produzido através de um ácido pode ser a solução para produtores rurais que cultivam feijão-macáçar na Paraíba.
A tecnologia, desenvolvida por pesquisadores da Universidade Estadual da Paraíba, está sendo estudada e pode estar disponível em breve no Estado, afirma o professor responsável, Alberto Soares.
Em entrevista na tarde desta segunda-feira (26), o pesquisador explicou como o procedimento é realizado.
– O trabalho é uma pesquisa onde a gente tem usado um ácido aplicado na planta para que ele atenue o efeito de água em tempos de escassez. Estamos dando uma nova etapa e acreditamos que em breve estaremos com essa tecnologia disponível para os produtores. É um produto sintético. A planta produz esse tipo de hormônio. Vamos aumentar ele para que na falta de água, a planta siga seu fluxo – contou.
0 comentário
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Com mercado aquecido, empresa brasileira exporta mais 500 toneladas de feijões especiais
Ibrafe: Brasil bate novo recorde em exportação de excedentes de Feijão