Ibrafe: Instituição cresce e inova com o objetivo de unir os elos da cadeia produtiva
O Brasil produz e consome cerca de 3.300.000 de toneladas de Feijão por ano. Esse montante rerpresenta tudo o que é produzido no país e um pouco mais, que eventualmente precisa ser importado de outros países, como a Argentina. O Brasileiro consome em uma média anual entre 14 e 16 kg de Feijão. Dentro desse cenário, estão produtores, pesquisadores, empacotadores e tantos outros envolvidos nessa cadeia produtiva que alimenta o Brasil com seu principal ingrediente.
Feijão-carioca, Feijão-preto e Feijão-caupi são as principais variedades produzidas e consumidas no país. Porém, nesse vasto mundo dos Pulses, existem várias cultivares de Feijão pelo mundo que podem ser exploradas diversificando assim a produção brasileira, voltando-se para o consumo interno e exportação.
O Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe), vem se esforçando para que essa cadeia produtiva do Feijão seja cada vez mais fortalecida e que consiga cumprir seu papel de alimentar o Brasil e o mundo.
Por meio de grupos de whatsapp, com mais de 1000 produtores, aplicativos de informação de preços e condições de safra, redes sociais e o maior Fórum do Feijão da América Latina, o Ibrafe tem procurado unir os elos do Feijão e auxiliar para que todos saiam ganhando, desde os produtores, até os consumidores finais.
Pesquisadores, produtores, sementeiras, empacotadores, exportadores, varejo, entre outros. Todos são ouvidos e atendidos pelo Instituto com discussões sobre questões agronômicas, investimentos, cultivo de variedades e novos insumos.
0 comentário
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Com mercado aquecido, empresa brasileira exporta mais 500 toneladas de feijões especiais
Ibrafe: Brasil bate novo recorde em exportação de excedentes de Feijão