Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro

Publicado em 09/09/2020 08:40

Embora extremamente preliminares para uma projeção mensal, os primeiros números de setembro indicam que as exportações de carnes continuam tendo um bom desempenho.

Nos embarques diários dos primeiros quatro dias úteis do mês (de um total de 21 dias úteis), o volume de carne de frango aumentou perto de 10%, o de carne bovina praticamente 25% e o de carne suína superou os 50%.

Curiosamente, porém, as três carnes registraram redução no preço médio. Comparativamente a setembro de 2019, o da carne de frango recuou quase 17%, o da bovina 3,5% e o da suína 6,5%.

Porém, o efeito negativo na receita cambial fica restrito à carne de frango que, mantida a média atual no restante do mês, deve registrar queda de receita próxima de 9%. A carne bovina tende a um aumento de receita superior a 20%, enquanto o desempenho melhor permanece com a carne suína, cuja receita cambial deve experimentar incremento superior a 40%.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário