Parte de abatedouro alemão atingido por coronavírus pode retomar atividades
Parte de um enorme complexo alemão de matadouros e frigoríficos no centro de um surto de coronavírus pode reabrir, disseram autoridades alemãs na quarta-feira.
O matadouro de Toennies e o complexo de acondicionamento de carne em Rheda-Wiedenbrueck, no oeste da Alemanha, estão fechados desde meados de junho, depois que 1.500 trabalhadores deram positivo para o COVID-19. Isso causou um bloqueio para 600.000 pessoas na região circundante de Guetersloh, que foi levantada em 6 de julho.
Parte do complexo foi autorizada a reabrir na quarta-feira, depois que novos conceitos de saúde, segurança e higiene foram acordados, disse a autoridade do governo local de Rheda-Wiedenbrueck.
As usinas reabertas têm 597 funcionários envolvidos no abate e sete no processamento de carne e o trabalho pode começar imediatamente, informou a autoridade.
A Toennies também solicitou a reabertura do restante de sua fábrica de embalagem de carne, informou a autoridade. Especialistas em saúde e segurança visitarão a fábrica na quinta-feira para examinar o conceito de higiene da empresa e uma reabertura de testes é possível na sexta-feira, informou a empresa.
Os matadouros alemães enfrentaram críticas pelo uso extensivo de mão-de-obra migrante do leste da Europa sob subcontratos com acomodações apertadas, suspeitas de ajudar a surtos de coronavírus em matadouros.
Sob um novo conceito, os apartamentos onde moram os trabalhadores do matadouro reaberto serão inspecionados e o pessoal dirigirá apenas duas pessoas por vez em automóveis, informou a autoridade.
A fábrica da Toennies em Rheda-Wiedenbrueck normalmente abate e processa cerca de 14% dos porcos da Alemanha e é uma das 19 fábricas de embalagem de carne da Alemanha.
O fechamento causou uma queda acentuada nos preços da carne suína na Alemanha para os agricultores.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações