Estoques de carnes no varejo dos EUA dariam somente para mais 15 dias, diz CFO da JBS
Os estoques norte-americanos de carnes têm capacidade para atender a demanda do varejo nos Estados Unidos somente por mais 15 dias, em meio ao movimento de fechamentos de frigoríficos por causa do coronavírus, disse nesta terça-feira (28) o CFO da JBS, Guilherme Cavalcanti.
Durante participação em webinar, ele ressaltou que a própria JBS teve duas unidades de bovinos nos EUA que suspenderam atividades depois que funcionários testaram positivo para o vírus, e já retornaram as operações.
Segundo ele, uma planta de bovinos e uma de suínos ainda seguem fechadas.
Além disso, ele lembrou que concorrentes como Tyson Foods e Smithfield também anunciaram fechamentos, o que comprometeu a oferta da proteína no país.
"Temos capacidade ociosa nas plantas do Brasil para exportar carne para os EUA se necessário. Temos capacidade na Austrália para exportar os EUA se necessário", disse.
Ainda de acordo com o executivo, a crise do coronavírus chegou no melhor momento financeiro da companhia, o que limita os danos de uma recessão econômica para a empresa.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações