Trump ordenará que indústrias de carne dos EUA fiquem abertas em meio à pandemia
O presidente Donald Trump planeja ordenar que as fábricas de processamento de carne permaneçam abertas, declarando-as uma infraestrutura crítica à medida que o país enfrenta interrupções crescentes no suprimento de alimentos, disse uma pessoa familiarizada com o assunto.
Trump planeja usar a Lei de Produção de Defesa para ordenar que as empresas fiquem abertas, e o governo fornecerá equipamentos de proteção adicionais para os funcionários, além de orientação, de acordo com a pessoa.
Trump sinalizou a ação executiva na Casa Branca na terça-feira, dizendo que planejava assinar um pedido destinado à responsabilidade da Tyson Foods Inc. , que se tornou "um obstáculo" para a empresa. Ele não deu mais detalhes.
A ordem, no entanto, não será limitada a Tyson, disse a pessoa. Isso afetará todas as plantas de processamento que fornecem carne, frango, ovos e carne de porco.
A Casa Branca decidiu fazer a mudança em meio a estimativas de que até 80% da capacidade de produção dos EUA poderia ser desativada.
Doenças na indústria de processamento de carne e mudanças na demanda quando os restaurantes fecharam, interromperam a cadeia de suprimento de alimentos nas últimas semanas. Os produtores de leite estão despejando leite que não pode ser vendido aos processadores, as operações de frangos quebram ovos para reduzir os suprimentos e algumas frutas e legumes apodrecem nos campos em meio a interrupções no trabalho e na distribuição.
Enquanto isso, muitos americanos de baixa renda esperam em longas filas nos bancos de alimentos, que relataram escassez.
Questionado sobre o suprimento de alimentos para o país, Trump disse: "Há muito suprimento".
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações