Desempenho exportador das carnes na terceira semana de abril
Os dados da SECEX/ME divulgados na última segunda-feira indicam que enquanto as exportações das carnes bovina e suína seguiram crescentes em relação a abril de 2019 - pela média diária embarcada nos 12 primeiros dias úteis do mês, aumento de 4,26% e 21,78%, respectivamente – as de carne de frango enfrentam ligeiro decréscimo (-0,82%).
Situação idêntica se repete na receita cambial acumulada no período: ainda pela média diária, a carne de frango registra redução próxima de 7,5% e as carnes bovina e suína incremento de 21,52% e 38,05%, respectivamente.
Porém, projetados para a totalidade do mês (que tem um dia útil a menos que abril de 2019), tais resultados sofrem diluição. Assim, em termos de volume, aumenta o recuo da carne de frango (5,55% de redução), enquanto o volume de carne bovina também passa a apresentar ligeira queda (menos 0,70%. Ou seja: permanecem em expansão somente os embarques de carne suína, cuja incremento no mês é estimado, por ora, em cerca de 16%.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações