Carne bovina perde competitividade frente a proteína de frango

Publicado em 01/02/2018 07:22

No mercado atacadista em São Paulo, em janeiro deste ano, o boi casado de animais castrados teve queda de 3,4% em relação a média de dezembro/17.

O cenário é demanda fraca, o que já era esperado para esse período, quando os consumidores diminuem as compras após as festas de fim de ano e diante dos gastos comuns para o começo de ano.

Para a carcaça de frango, a demanda está ainda mais enfraquecida e o resultado foi a queda de 8,6% no preço no período.

Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,97, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,97 quilos de carcaça de frango.

Em dezembro essa relação era 5,0% menor. Ou seja, a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango no último mês.

Figura 1 - Scot Consultoria

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário