Deputados de SP tornam lei a Segunda sem Carne no Estado
A Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) aprovou, nesta semana, em sessão extraordinária, um projeto de lei que institui a chamada Segunda sem Carne no Estado. O texto, que vai à sanção do governador Geraldo Alckmin, proíbe o fornecimento de carne às segundas-feiras em bares, restaurantes, escolas públicas e estabelecimentos que forneçam alimentação em órgãos públicos. Esses locais devem deixar visível um cardápio alternativo. Quem não cumprir está sujeito a multa, que pode dobrar em caso de reincidência.
O texto é do deputado Feliciano Filho, do PSC, conhecido pelo ativismo em defesa dos direitos dos animais. Na justificativa, ele diz que o objetivo é chamar a atenção para os efeitos do consumo de carne sobre o meio ambiente e a biodiversidade, além de sua relação com a ocorrência de doenças do coração, câncer e diabetes.
“O reino vegetal é plenamente capaz de suprir as necessidades de uma população. Isso porque uma alimentação sem ingredientes de origem animal é ética, saudável e sustentável. Não se pode esquecer que, assim como nós, os demais animais querem ser livres e ter uma vida normal junto a membros da sua espécie”, argumenta o parlamentar.
Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.
5 comentários
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elcio sakai vianópolis - GO
Essas leis sem nexo nenhum - como essa da SEGUNDA SEM CARNE - são apenas para engabelar os cidadãos..., por que não proíbem de roubar toda segunda-feira? E o pior, muitos cidadãos brasileiros votam nessas pessoas.
Essas e outras imbecilidades desses políticos, esse deputado deverias comer só folhas, frutas e legumes. Essa é mais uma lei para criar somente uma polêmica, o mundo consome carnes das mais diversas espécies animais e o ser humano jamais irá de consumir este tipo de proteína. Esses políticos tinha é que procurar fazer a gestão para o povo, economicamente socialmente, fazer cumpri a lei pois nós temos que cumprir nossos deveres e nossas obrigações pagando nossas contas, nossos impostos e os governos? Prefeitos governadores e até mesmo o Federal? Porquê não pagam os funcionários? Porquê não cumprem com as obrigações? Porque tem de ficar devendo? Não existe punição? Onde está a lei?
Agora fica inventando moda, que estudo de viabilidade econômica foi realizado? E os produtores que trabalham no meio rural? Existe uma maneira de fazer a cadeia produtiva parar de produzir em um determinado dia? As contas que ir ao vencer ir ao ser perdyada porque não irá poder vender?
PACIÊNCIA PACIÊNCIA
Pedro Fonseca de Souza São Paulo - SP
Comemos o dobro de proteína que necessitamos, estamos edificando uma sociedade para indústria de remédios. Não precisamos comer carne todo dia! Vamos manter a sustentabilidade. Temos varias outras fontes de proteínas que fazem bem para sociedade e para meio ambiente.
R L Guerrero Maringá - PR
Ética coisa nenhuma!..
A razão por trás do vegetarianismo é a religião pagã New Age. O que esse sujeitinho desprezível fez foi impor sua filosofia e sua fé a todos os paulistas, na marra e de forma dissimulada. Mas do infeliciano filho já sabemos o que esperar. O que realmente decepciona é que os demais deputados paulistas deem tanto prestígio para este extremista. Ou seja, como pode ter passado uma lei do infeliciano filho??? Aos tribunais, cidadãos paulistas! Não se submetam a tamanha humilhação, de chegar a um ponto em que o Estado decide o que você pode comer.Da mesma forma que faz uma lei proibindo de comer carne, amanha pode fazer outra te obrigando a comer bos...... SO" TEM POLITICOS IDIOTAS...
Luiz de Santana Junior Aracaju - SE
Começaram proibindo os fumantes, agora vem com essa de proibirem de comer carne, logo, logo, aparece outro terrorista Feliz e vão nos proibir de tomar cerveja na sexta e água em outro dia. Até quando esses ecoterroristas triunfarão? Não falta mais nada!
Celso de Almeida Gaudencio Londrina - PR
Toda proibição pressupõe pressão forte de poderosos. A bovinocultura brasileira tem sofrido revezes de todas as vertentes. A inábil megaoperação "carne fraca" foi exemplo disso, com prejuízo imenso aos produtores. Muitos estão pregando a substituição das pastagens por cana e eucalipto ou pelo monocultivo de soja. Quem sabe esta na hora de se diminuir o plantel de gado de corte em cinco porcento e observar o que acontece com o mercado???. Mas para quem entende de sistemas rurais, diminuir um dia por semana a comercialização da carne vai pressionar o preço para baixo prejudicando todos os segmentos do produto e diminuir arrecadação de impostos. Que se institua também um dia sem cigarro ou não existe pressão para isso??!!.