Deputados de SP tornam lei a Segunda sem Carne no Estado

Publicado em 28/12/2017 14:09

A Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) aprovou, nesta semana, em sessão extraordinária, um projeto de lei que institui a chamada Segunda sem Carne no Estado. O texto, que vai à sanção do governador Geraldo Alckmin, proíbe o fornecimento de carne às segundas-feiras em bares, restaurantes, escolas públicas e estabelecimentos que forneçam alimentação em órgãos públicos. Esses locais devem deixar visível um cardápio alternativo. Quem não cumprir está sujeito a multa, que pode dobrar em caso de reincidência.

O texto é do deputado Feliciano Filho, do PSC, conhecido pelo ativismo em defesa dos direitos dos animais. Na justificativa, ele diz que o objetivo é chamar a atenção para os efeitos do consumo de carne sobre o meio ambiente e a biodiversidade, além de sua relação com a ocorrência de doenças do coração, câncer e diabetes.

“O reino vegetal é plenamente capaz de suprir as necessidades de uma população. Isso porque uma alimentação sem ingredientes de origem animal é ética, saudável e sustentável. Não se pode esquecer que, assim como nós, os demais animais querem ser livres e ter uma vida normal junto a membros da sua espécie”, argumenta o parlamentar.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

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Fonte:
Globo Rural

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5 comentários

  • elcio sakai vianópolis - GO

    Essas leis sem nexo nenhum - como essa da SEGUNDA SEM CARNE - são apenas para engabelar os cidadãos..., por que não proíbem de roubar toda segunda-feira? E o pior, muitos cidadãos brasileiros votam nessas pessoas.

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    • Nelsomar Pereira Fonseca Fonseca Mutum - MG

      Essas e outras imbecilidades desses políticos, esse deputado deverias comer só folhas, frutas e legumes. Essa é mais uma lei para criar somente uma polêmica, o mundo consome carnes das mais diversas espécies animais e o ser humano jamais irá de consumir este tipo de proteína. Esses políticos tinha é que procurar fazer a gestão para o povo, economicamente socialmente, fazer cumpri a lei pois nós temos que cumprir nossos deveres e nossas obrigações pagando nossas contas, nossos impostos e os governos? Prefeitos governadores e até mesmo o Federal? Porquê não pagam os funcionários? Porquê não cumprem com as obrigações? Porque tem de ficar devendo? Não existe punição? Onde está a lei?

      Agora fica inventando moda, que estudo de viabilidade econômica foi realizado? E os produtores que trabalham no meio rural? Existe uma maneira de fazer a cadeia produtiva parar de produzir em um determinado dia? As contas que ir ao vencer ir ao ser perdyada porque não irá poder vender?

      PACIÊNCIA PACIÊNCIA

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  • Pedro Fonseca de Souza São Paulo - SP

    Comemos o dobro de proteína que necessitamos, estamos edificando uma sociedade para indústria de remédios. Não precisamos comer carne todo dia! Vamos manter a sustentabilidade. Temos varias outras fontes de proteínas que fazem bem para sociedade e para meio ambiente.

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  • R L Guerrero Maringá - PR

    Ética coisa nenhuma!..

    A razão por trás do vegetarianismo é a religião pagã New Age.

    O que esse sujeitinho desprezível fez foi impor sua filosofia e sua fé a todos os paulistas, na marra e de forma dissimulada.

    Mas do infeliciano filho já sabemos o que esperar. O que realmente decepciona é que os demais deputados paulistas deem tanto prestígio para este extremista.

    Ou seja, como pode ter passado uma lei do infeliciano filho???

    Aos tribunais, cidadãos paulistas! Não se submetam a tamanha humilhação, de chegar a um ponto em que o Estado decide o que você pode comer.

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    • carlo meloni sao paulo - SP

      Da mesma forma que faz uma lei proibindo de comer carne, amanha pode fazer outra te obrigando a comer bos...... SO" TEM POLITICOS IDIOTAS...

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  • Luiz de Santana Junior Aracaju - SE

    Começaram proibindo os fumantes, agora vem com essa de proibirem de comer carne, logo, logo, aparece outro terrorista Feliz e vão nos proibir de tomar cerveja na sexta e água em outro dia. Até quando esses ecoterroristas triunfarão? Não falta mais nada!

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  • Celso de Almeida Gaudencio Londrina - PR

    Toda proibição pressupõe pressão forte de poderosos. A bovinocultura brasileira tem sofrido revezes de todas as vertentes. A inábil megaoperação "carne fraca" foi exemplo disso, com prejuízo imenso aos produtores. Muitos estão pregando a substituição das pastagens por cana e eucalipto ou pelo monocultivo de soja. Quem sabe esta na hora de se diminuir o plantel de gado de corte em cinco porcento e observar o que acontece com o mercado???. Mas para quem entende de sistemas rurais, diminuir um dia por semana a comercialização da carne vai pressionar o preço para baixo prejudicando todos os segmentos do produto e diminuir arrecadação de impostos. Que se institua também um dia sem cigarro ou não existe pressão para isso??!!.

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