Exportação de carnes do Uruguai tem aumento de 11% em 2017
As vendas da indústria de carnes ao exterior no Uruguai aumentaram 11% entre janeiro a setembro, em relação ao mesmo período de 2016. A exportação de carne bovina cresceu 9% tanto em valores quanto em volume, enquanto a carne ovina teve um aumento de 37% em valor e 36% em volume. A China, a União Europeia e o bloco dos três países da América do Norte foram os principais destinos.
No período entre 1 de janeiro e 2 de setembro, o volume de carne bovina abatida em estabelecimentos habilitados foi de quase 1,6 milhões, de ovinos, 400.000 e de suínos, 120.000 cabeças.
Estes números representam um aumento no abate de 27% para ovinos e de 7% para bovinos, enquanto o abate de suínos registrou uma queda de 12%.
Os ingressos obtidos por carne bovina representam 84% do total embarcado no setor.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações