Suíno vivo começa esboçar reação; Boi gordo e frango em cenário calmo
Boi: Apesar de melhora na oferta de boiadas, mercado permanece calmo
Por Scot Consultoria
A melhora na oferta de boiadas permitiu que as indústrias alongassem as programações de abate nos últimos dias. Esse cenário possibilitou os frigoríficos testarem o mercado.
Em São Paulo, o preço do boi gordo, à vista, está em R$ 139,00/@, livre de Funrural. Há ofertas de compra abaixo da referência, mas nesses casos o mercado trava.
Embora haja uma expectativa de melhora da demanda com o Dia das Mães no próximo domingo, a tendência é de que o consumo perca força com a entrada da segunda quinzena do mês.
No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados está cotado em R$ 9,47/kg, recuo de 1,5% desde o início de maio.
Para curto prazo a perspectiva é de que, com a chegada do frio, redução das chuvas e queda da capacidade de suporte das pastagens, a disponibilidade de animais terminados melhore.
Suíno vivo: Mercado independente inicia reação na semana
Por Larissa Albuquerque
Os preços do suíno vivo esboçaram reação neste início de semana. As praças de São Paulo e Minas Gerais informaram alta nas referências.
No mercado paulista a bolsa de comercialização "Mezo Wolters", definiu preço entre R$ 79,00 a R$ 80,00/@, que representa R$ 4,21/kg a R$ 4,27/kg. Dessa forma, a alta ocorre no preço máximo sugerido, saindo dos atuais R$ 4,21/kg.
Em Minas Gerais a bolsa de suínos da Asemg (Associação dos Suinocultores do Estado) registrou alta de R$ 0,30 elevando o quilo do animal vivo para R$ 4,30/kg, com validade até 18 de maio.
Já em Santa Catarina quilo do suíno vivo permanece cotado a R$ 3,80 pela terceira semana consecutiva. No entanto, as perspectivas são positivas segundo o presidente da ACCS (Associação Catarinense dos Criadores de Suínos), Losivanio Luiz de Lorenzi. “No próximo final de semana vamos ter uma maior procura por carne com a comemoração do Dia das Mães.”
Embora mostrem uma redução de mais de 20% comparado a fevereiro, os preços atuais são mais de 15% superiores ao mesmo período do ano passado. “O que se tem observado em 2017 é a manutenção dos preços em patamares superiores as médias históricas, que usualmente mostram constante redução de dezembro a maio”, explica o presidente da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), Marcelo Lopes.
O presidente da ABCS explica que o panorama deste ano para a suinocultura se mantém favorável aos produtores devido a alta das exportações, preço do suíno vivo estável e custos com tendência de queda.
Frango vivo: Frustando expectativas preços permanecem estáveis
Por Larissa Albuquerque
No mercado independente do frango vivo os preços permaneceram estáveis nesta semana. As agroindústrias seguem com postura cautelosa, mantendo estoques enxutos e ajustando a oferta.
Em São Paulo os preços permanecem inalterados há três semanas. Nas praças mineiras a média das negociações com o animal vivo está em R$ 2,40/kg.
Segundo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), contrário do esperado por agentes do setor, o pagamento dos salários não deu sustentação aos preços da carne de frango e, conseqüentemente do animal vivo.
Na Grande São Paulo o frango inteiro resfriado perdeu 0,8%, terminando semana cotado em R$ 3,72/kg. O animal inteiro congelado caiu 0,5%, ficando em R$ 3,77/kg. O Centro também lembra que o baixo desempenho das exportações nesse mês colabora para o cenário mais fraco.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações