Mercado de carnes ganha fôlego nesta semana

Publicado em 18/04/2017 07:52

Mercado do boi gordo ganhando fôlego

Por Scot Consultoria

Apesar de poucas movimentações, na abertura desta segunda-feira o cenário do mercado do boi gordo é de firmeza nas referências. 

Em linhas gerais, a retenção de boiadas por parte dos pecuaristas causa diminuição na oferta de animais e encurtamento de escalas na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria. 

Com esta dificuldade de aquisição de boiadas, as referências ganham fôlego e já ocorrem pagamentos acima da referência em alguns casos. 

Em São Paulo a arroba do boi gordo subiu e está cotada em R$ 137,00, à vista, livre de Funrural. 

A baixa oferta de boiadas também surtiu impacto no mercado atacadista de carne bovina com osso. 

A referência para o boi casado de animais castrados está posicionada em R$ 9,96/kg, alta de 3,5% em relação ao fechamento da semana passada.

Suíno vivo: Bolsas de suínos mantém preço na semana

Por Larissa Albuquerque

Os preços do suíno vivo iniciaram a semana estáveis. Duas praças de comercialização informaram manutenção nas cotações, seguindo a tendência observada nos últimos dias.

Em Minas Gerais, o Mercominas definiu comercialização do quilo do suíno vivo em R$ 4,00. Também no Rio Grande do Sul, a pesquisa de preço da Acsurs (Associação dos Criadores de Suínos do Estado),  mostrou estabilidade essa semana, permanecendo em R$ 3,98/kg.

Mas, para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) além das temperaturas mais amenas, que favorecem o consumo de carne suína, o fim da Quaresma deve contribuir para consolidar os reajustes de preços nos próximos dias, segundo expectativas de agentes do setor.

Exportações

As exportações de carne suína 'in natura' até a segunda semana de abril (nove dias úteis) mostraram um bom desempenho no período. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nessa segunda, o 13% frente ao mês anterior e, 1,8% na comparação anual.

Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 65,8 milhões, avançando 21,6% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o saldo foi 46,3% acima do mesmo período de 2016.

Frango vivo: Preços fecham estáveis nesta 2ª feira

Por Larissa Albuquerque

O mercado do frango vivo inicia mais uma semana com estabilidade. Em Minas Gerais a cotação média do animal vivo está R$ 2,60/kg, mesmo preço praticado em São Paulo.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, as indústrias em geral ainda buscam se precaver de eventuais sobressaltos das exportações ao longo do mês de abril. Mas, na primeira semana de abril foi possível acompanhar um aumento na demanda em toda a cadeia, que culminou com a valorização do animal vivo em algumas regiões.

Outro fator positivo para a recuperação nos preços é o ajuste da oferta. Segundo dados da Apinco - considerando o volume de alojamentos de pinto - em março o país produziu 1,135 milhão de toneladas de carne de frango. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a queda foi 5%.

A preocupação do setor fica em torno da segunda quinzena do mês, quando tradicionalmente ocorre o arrefecimento do consumo.

Exportações

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nessa segunda, o Brasil exportou 135,8 mil toneladas de carne de frango 'in natura', avançando pouco mais de 1% frente ao mês anterior, mas caindo 20,3% na comparação anual.

Em receita, as vendas externas até a segunda semana do mês (nove dias úteis) totalizaram US$ 226,9 milhões, avançando 1,6% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o resultado foi 5,4% de queda em relação ao mesmo período de 2016.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Notícias Agrícolas + Scot

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário