Aumento do ICMS da carne em São Paulo é criticado
As entidades estão criticando o aumento de Imposto sobre Circulação de Mercadorias (ICMS) que incidirá sobre a carne e que entra em vigor neste sábado (1/4) em todo o Estado de São Paulo. O governo estadual determinou a volta da cobrança do ICMS, o que não acontecia desde setembro de 2009.
O decreto vai acabar com a isenção do ICMS na venda de qualquer tipo de carne. O comércio varejista, como supermercados e açougues, terá que recolher 11% do imposto. Os frigoríficos também vão pagar a conta, mas de forma diferente: eles ganham desconto na hora de comprar os produtos e, depois, recolhem o ICMS na revenda. Serão tributados em um total de 4%.
O consumidor sofre um impacto que deve ficar entre 6% e 6,5%, segundo a Associação Paulista de Supermercados (Apas). “Aumento de impostos, invariavelmente, tem como consequência, o aumento de preços. O consumidor será impactado com a medida”, afirma a entidade em nota.
A Secretaria Estadual da Fazenda afirmou que a crise econômica motivou a revisão de alguns benefícios concedidos, e que o ajuste no imposto sobre a carne mantém um patamar reduzido de tributação - um dos mais baixos do país, segundo a pasta.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
1 comentário
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LEDENIR PRESA são miguel do iguaçu - PR
O Governo, ao perceber que em virtude da diminuição da exportação da carne, poderia aumentar o consumo interno, entao, pimba aumentou em cima!!!