Demanda por carne bovina cai no Mato Grosso
Um dos reflexos da recessão econômica é a queda no consumo interno de carne bovina. Com o desemprego atual de 12 milhões de pessoas no país e a perda de renda, o consumo per capita de carne volta a equiparar-se ao patamar verificado nos anos de 2008 e 2009, quando a crise financeira global repercutiu no Brasil. Levantamento da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat) com base em indicadores oficiais mostra que atualmente a população brasileira consome 38,59 quilos de carne (bovina) por ano, menos que em 2014 (40,64 kg/ano) e equivalente aos volumes de 2008 (38,86 kg/ano) e 2009 (38,93 kg/ano).
A média nacional está bem abaixo de outros países da América Latina, como o Uruguai, onde são consumidos cerca de 80 kg de carne bovina per capita por ano, observa o diretor executivo da Acrimat, Luciano Vacari.
Em Mato Grosso, que abriga o maior rebanho bovino do país com um total de 30,230 milhões de cabeças, o consumo interno absorve entre 70% a 80% da produção, acrescenta o diretor do Sindicato das Indústrias Frigoríficas (Sindifrigo/MT), Paulo Bellincanta.
A expectativa de ambos os lados, ou seja, pecuarista e indústria, é que a recuperação econômica do país aconteça e o consumo aumente. “Lá em casa procuramos variar o consumo de carne, mas minha mãe sente falta se não comer carne bovina todo dia”, revela a comerciante Regina Figueira, 45. “Eu ainda compro a mesma quantidade, mas ando escolhendo cortes mais baratos”, expõe o vendedor Maurício Rocha, 20.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
![Proposta define regras para rotulagem da carne bovina](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/49451495387-69bc802eae-k-tix28.jpg)
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
![Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/025c34197c3f23a4c496fda190e9e710.jpg)
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
![Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a4674c4cb4c6942133f96e69b75725b6.jpg)
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
![ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/7e6f4983bab79ff7328eb793de90c43e.jpg)
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
![Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/51cb3327d99c4c9199e6aa50fff64c68.jpg)
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
![Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frigorifico-frango-2-7aceF.jpg)
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis