ABIEC participa da Prodexpo e inicia promoção comercial da carne bovina brasileira em 2017

Publicado em 03/02/2017 06:50

Dando início à série de participações nos maiores eventos do mundo visando à promoção e divulgação da carne bovina brasileira, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), junto com sete frigoríficos, marca presença na Prodexpo, de 6 a 10 de fevereiro, em Moscou, na Rússia.  A presença brasileira conta com apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), parceira da ABIEC no projeto Brazilian Beef.

A Rússia, um dos principais mercados para a carne bovina brasileira e parceiro comercial estratégico para a pecuária nacional, foi o quinto país no ranking dos maiores importadores em 2016. A indústria brasileira embarcou mais de 138 mil toneladas de carne para o gigante euroasiático, o que resultou num faturamento acima de US$ 408 milhões.

“Apesar do cenário geopolítico e econômico ainda incerto na Rússia, ela continua sendo um mercado muito importante para o Brasil. Por isso, a Prodexpo será essencial para conversarmos com nossos compradores e ter uma visão mais abrangente do mercado russo e também dos países do Leste Europeu para 2017”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC. 

Os frigoríficos que estarão junto com a ABIEC na Prodexpo são: Cooperfrigu, Frigol, Estrela, Iguatemi, Mataboi, JBS e Minerva. O evento reúne mais de 2 mil expositores de 57 nações e espera receber mais de 55 mil visitantes de 97 países. O espaço da ABIEC no evento localiza-se no Pavilhão 2 - Hall 2 – Estande 22E40.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Abiec

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • joão Lunardi SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS - MT

    Como maior exportador mundial , não estamos fazendo mais que a obrigação de participar do encontro. Vender e diversificar com qualidade é o caminho para um mercado consistente de longo prazo. Boa sorte á comitiva e que abram ainda mais mercados para nosso produto natural . Para ter um produto inigualável precisamos melhorar a macies da nossa carne pois o sabor é incontestável .

    1