Queda nos preços da carne bovina no atacado
As semanas de quedas de preço das carnes se acumulam. As três semanas transcorridas em janeiro/17 e a última de dezembro/16 vieram com desvalorização para a carne bovina no atacado.
Desde a segunda metade de outubro de 2016, somente em três semanas o mercado subiu. E tudo isso ocorre em um ambiente de oferta pequena de boiadas com, inclusive, compradores nada dispostos a alongar as escalas. Ou seja, tudo joga em favor da redução dos estoques já há um bom tempo e, mesmo assim, não tem sido possível encontrar um equilíbrio com a demanda.
Não há perspectiva de melhora de vendas no curto prazo. Estamos na terceira semana do mês e a próxima não será ainda a que antecede os pagamentos de salários, período em que costuma acontecer a reposição dos estoques por parte dos varejistas e acaba ajudando no escoamento do atacado.
Outro ponto que chama a atenção é o fato de a carne bovina, desde a metade final de novembro, vir registrando preços médios menores do que um ano antes. Mesmo com inflação e com alta de custos de produção, itens que pressionam o empresário por receitas maiores, não tem sido possível elevar os preços de venda.
0 comentário

IBGE: 2024 registra recorde no abate de bovinos, frangos e suínos

Governo Trump pretende tornar permanente o processamento mais rápido de carne

China renova registros de exportação para plantas de carne suína e aves dos EUA, dizem grupos da indústria

Exportações de carne dos EUA em risco com a China deixando habilitações expirarem

Santa Catarina exporta 328,6 mil toneladas de carnes no primeiro bimestre de 2025 e bate recorde histórico

Posicionamento Frisa sobre a suspensão temporária de exportações para China