Governo tenta abrir mercado japonês para carne bovina do Brasil
O governo brasileiro vai tentar repetir com a carne bovina o processo que levou à abertura do Japão para a exportação de carne suína brasileira, em 2014.
Naquela época, a liberação da carne de porco para exportação ocorreu depois da aprovação da autoridade sanitária dos EUA para o produto vindo de Santa Catarina (única região do Brasil livre de febre aftosa sem vacinação).
Como os EUA autorizaram a exportação de carne bovina da região livre de febre aftosa com vacinação (que abrange cerca de 12 Estados), "é agora o momento de o Brasil solicitar que o Japão inicie também os estudos e análises visando abrir o mercado para a carne bovina dessa região", segundo o consultor em comércio agrícola Pedro Camargo.
Camargo era o presidente da Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína) quando a carne suína foi liberada.
Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.
0 comentário

Abertura de mercado em Sarawak, Malásia, para exportação de carne de aves e carne bovina do Brasil

IBGE: 2024 registra recorde no abate de bovinos, frangos e suínos

Governo Trump pretende tornar permanente o processamento mais rápido de carne

China renova registros de exportação para plantas de carne suína e aves dos EUA, dizem grupos da indústria

Exportações de carne dos EUA em risco com a China deixando habilitações expirarem

Santa Catarina exporta 328,6 mil toneladas de carnes no primeiro bimestre de 2025 e bate recorde histórico