Preço do café aumenta 70% e ficará mais caro no bolso do consumidor
O consumidor tem razão. Entre junho do ano passado e fevereiro deste ano, o preço do café para as torrefadoras subiu 70%. As indústrias fazem um repasse conta-gotas. Já aumentaram, em média, 6% para o consumidor, mas preparam para a semana que vem a dose mais forte: de uma só vez 30% de reajuste.
“Todo dia, toda vez que nós recebemos uma remessa de café, ele já vem preços novos”, aponta o gerente de supermercado Antonio Donizete Rezende.
Nas padarias, o cafezinho deve subir 40% nos próximos dias. Entre um cafezinho e outro, uma pergunta que agora todo o brasileiro faz: por que o café subiu tanto assim? Simples: o consumo aumentou bastante no mundo e também no Brasil justamente quando os estoques estão baixos.
No ano passado, os brasileiros consumiram mais de 19 milhões de sacas, 4% a mais do que em 2009. Este ano deve continuar subindo. Como não da para viver sem café, os mineiros partem para uma tradição: comprar café moído na hora. No sul de Minas Gerais, o quilo varia entre R$ 9 e R$ 13. “A gente vê que o café subiu, mas quer levar qualidade”, afirma um rapaz.
Qual a vantagem? Um café melhor e 30% mais barato. “Tentar continuar consumindo num preço mais baixo”, disse uma professora. “Não ficamos sem café. Então, tomamos o café e pagamos”, comenta outra senhora.
0 comentário
Café em Prosa Podcast #185 - Embrapa desenvolve metodologia simplificada para classificar cafés
Na Suíça, evento destaca preparação dos cafés do Brasil para atender regulações mundiais
Mercado cafeeiro encerra 6ª feira (04) com estabilidade após semanas de fortes perdas
O clima seco no Brasil já afetou a produtividade da safra 2025
Falta de chuvas compromete produção de café na Alta Mogiana
Preços do robusta operaram acima dos do arábica no encerramento de setembro