Café: Preços seguem em queda moderadas nas bolsas internacionais nesta 5ª feira (19)
O mercado cafeeiro segue trabalhando com preços firmes, mas com recuo nas cotações futuras no inicio da tarde desta quinta-feira (19). O arábica registrava queda de 390 pontos no valor de 260,50 cents/lbp no contrato de dezembro/24, uma baixa de 375 pontos no de março/25 no valor de 258,30 cents/lbp e uma baixa de 380 pontos no valor de 256,05 cents/lbp no de maio/25.
Já o robusta avançava com queda de US$ 102 no valor de US$ 5.232/tonelada no vencimento de novembro/24, uma baixa de US$ 91 no valor de US$ 4.979/tonelada no de janeiro/25 e uma queda de US$ 77 cotado por US$ 4.794/tonelada no de marços/25.
A previsão de que uma nova tempestade atinja algumas áreas do Vietnã entre hoje e a manhã desta sexta-feira (20) aumento a pressão sob o mercado cafeeiro.
Dados divulgados hoje pela Conab mostram que com 96% da área do café já colhida no final de agosto, a safra de 2024 do grão está estimada em 54,79 milhões de sacas beneficiadas, redução de 0,5% se comparada com a produção obtida em 2023. Já a produtividade média nacional de café está estimada em 28,8 scs/ha, 1,9% abaixo da obtida na safra de 2023. Ainda de acordo com o documento, as condições climáticas adversas, como: estiagens, chuvas esparsas e mal distribuídas, juntamente com altas temperaturas durante as fases de desenvolvimento dos frutos, reduziram as produtividades previstas inicialmente.
0 comentário
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café
Preços do café mantêm alta nesta 5ª feira (21) diante preocupação com as safras futuras