USDA: Produção indiana de café pode aumentar 5% na safra 2021/2022
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu um aumento de 5% na produção de café da Índia para a próxima safra de 2021/2022, começando em outubro. O USDA India Post, em suas últimas estimativas, estimou a produção de café em 5,41 milhões de sacas de 60 kg, contra 5,15 milhões de sacas do ano anterior.
Fatores como as chuvas pré-monções acima do normal, juntamente com as expectativas de uma monção normal, devem melhorar os rendimentos, especialmente para o canéfora (robusta) nas principais regiões de cultivo, disse o relatório.
O USDA espera que a produção de robusta aumente para 4,05 milhões de sacas, em comparação com 3,75 milhões de sacas. No entanto, o USDA vê uma queda ainda maior na produção do café arábica da Índia, para 1,36 milhão de sacas (81.600 toneladas), em comparação com 1,40 milhão de sacas do ano anterior (85.800 toneladas).
O USDA disse que rendimentos mais altos para as safras de arábica (1%) e robusta (8%) são esperados devido à umidade adequada como resultado da precipitação acima do normal. A precipitação pré-monção de março a 4 de maio foi 28% maior nas principais regiões de cultivo de Karnataka, que respondem por dois terços da produção de café da Índia. Da mesma forma, a precipitação pré-monção foi maior em 31% em Kerala, o segundo maior estado produtor de café.
As projeções do USDA de aumento na produção do robusta para 2021/2022 estão amplamente em linha com as expectativas da indústria, disse Ramesh Rajah, presidente da Associação de Exportadores de Café. Ele disse que 2021/2022 é um "ano positivo" para a safra de robusta e a safra atual também foi boa.
Perspectivas de exportação
As exportações de café da Índia para 2021/2022, segundo o USDA, são estimadas em 5,68 milhões de sacas, devido à forte demanda da Europa e dos Estados Unidos. Este aumento de exportação levará a estoques mais apertados.
As importações de café para reexportação também aumentaram, chegando a 1,42 milhão de sacas (85.200 toneladas), em comparação com 1,39 milhão de sacas (83.400 toneladas) em 2020/2021.
O USDA estima que o consumo doméstico de café da Índia será levemente maior, com 1,2 milhão de sacas (72.000 toneladas) em 2021/2022, impulsionado pelo consumo doméstico, já que o setor de hospitalidade permanece fechado devido às medidas de bloqueio da Covid-19. O consumo doméstico ficou em 1,18 milhão de sacas (70.800 toneladas) durante 2020/2021.
O Coffee Board estatal fixou a safra 2020/2021 em suas estimativas pós-monção em 342 mil toneladas, compreendendo 240 mil toneladas de robusta e 102 mil toneladas de arábica.
O Conselho ainda não anunciou as estimativas finais da safra para 2020/2021, enquanto que as estimativas para a próxima temporada provavelmente serão feitas após o fim das monções em setembro.
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