Café: Mercado segue atento na baixa produção do Brasil; NY e Londres abrem com estabilidade
O mercado futuro do café arábica abriu as cotações desta sexta-feira (11) com valorização técnica para os principais contatos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). O setor segue acompanhando a redução da safra brasileira e os problemas logísticos na Colômbia que seguem impactando a oferta global de café.
Por volta das 09h06 (horário de Brasília), julho/21 tinha alta de 40 pontos, valendo 158,80 cents/lbp, setembro/21 tinha alta de 5 pontos, negociado por 160,85 cents/lbp, dezembro/21 tinha valorização de 10 pontos, valendo 163,85 cents/lbp e março/22 registrava queda de 5 pontos, valendo 166,30 cents/lbp.
Em Londres, o café tipo conilon abriu com estabilidade. Julho/21 era negociado por US$ 1585 - sem variações, setembro/21 tinha alta de US$ 1 por tonelada, negociado por US$ 1612, novembro/21 tinha alta de US$ 1 por tonelada, valendo US$ 1631, janeiro/21 também tinha alta de US$ 1 por tonelada, valendo US$ 1646 e março/22 registrava alta de US$ 3 por tonelada, valendo US$ 1660.
Durante o último pregão, a Safras & Mercado na quinta-feira projetou que a oferta total de café do Brasil 2021/22 cairá -16% para 62,3 milhões de sacas e que as exportações de café do Brasil 2021/22 cairão -18% para 38,35 milhões de sacas.
Mercado Interno - Última sessão
O tipo 6 bebida dura bica corrida teve alta de 1,14% em Guaxupé/MG, valendo R$ 885,00, Campos Gerais/MG registrou valorização de 0,57%, negociado por R$ 884,00, Varginha/MG teve alta de 0,80%, negociado por R$ 885,00, Franca/SP teve alta de 1,74%, valendo R$ 875,00. Poços de Caldas/MG teve queda de 0,80%, negociado por R$ 870,00 e Araguarí/MG teve baixa de 1,15%, negociado por R$ 860,00.
O tipo cereja descascado teve alta de 1,08% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 940,00, Varginha/Mg registrou valorização de 0,75%, negociado por R$ 937,00, Campos Gerais/MG registrou valorização de 0,53%, valendo R$ 944,00 e Poços de Caldas/MG teve recuo de 0,76%, estabelecendo os preços por R$ 910,00.
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