Fundação Procafé abre inscrições para curso de fermentações monitoradas no café arábica
A Fundação Procafé abre inscrições para o curso de Processos de Fermentações Monitoradas no Café Arábica. Junto com o especialista em pós-colheita, o Engenheiro Agrônomo Lazaro Dornelas, foi desenvolvida uma capacitação apropriada para os profissionais na dúvida do pós-colheita e do processo de fermentação.
O curso é composto por 4 dias presenciais, dos quais os alunos terão a oportunidade de exercitar a teoria juntamente com a prática. Após os 4 dias, os participantes terão a mentoria via WhatsApp de Lazaro Dornelas durante o período da safra vigente do curso, onde poderão tirar dúvidas dos processos que serão realizados dentro das suas propriedades.
Muitos interessados pela cultura cafeeira se perguntam: “como consigo aprender sobre processos de fermentação monitorada do café durante o pós-colheita?”, “onde consigo fazer curso ou achar quem oriente, já que são poucas pessoas capacitadas para tal finalidade?”, “depois que faço o curso, terei segurança para executar dentro da minha propriedade?”.
Serão trinta vagas para cafeicultores e demais profissionais e/ou estudantes com interesse em aprender processos de fermentações monitoradas em café arábica durante o processo de pós-colheita. O curso começa em maio e vai até agosto.
Os instrutores são Lazaro Dornelas, engenheiro agrônomo, consultor especialista do projeto Educampo-Sebrae, especialista em processos de fermentação monitorada em cafés arábica durante o pós-colheita; e João Marcelo Oliveira de Aguiar, superintendente executivo, analista de mercado e classificador e degustador de cafés da Fundação Procafé.
Serviço
Processos de Fermentações Monitoradas no Café Arábica
Duração: 4 meses, início em maio/2021 e término em agosto/2021
Periocidade: dois encontros presenciais com duração total de 24 horas/aula
Onde: Varginha (MG)
Matrícula: R$ 250,00 (o aluno garante sua vaga por meio do pagamento da matrícula)
Mensalidade: 4 parcelas de R$ 375,00
Favor enviar o comprovante de depósito, nome completo, cidade, telefone e cpf (sem estes não conseguimos identificar o aluno e garantir a vaga) para o e-mail [email protected]
Primeiro encontro (17 e 18 de maio):
Dias e horário: segunda e terça-feira, das 8h às 17h
Segundo encontro (25 de agosto):
Dias e horário: quarta-feira, das 8h às 17h
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia