Café: Bolsa de NY inicia a semana com quedas técnicas
O mercado futuro do café arábica inicia a semana com leves quedas ténicas na Bolsa de Nova York (ICE Future US). No início desta segunda-feira (4) as cotações registravam baixas de até 30 pontos.
Por volta das 9h14, o contrato com vencimentos em dezembro/19 tinha queda de 30 pontos e era negociado a 103,70 cents/lbp. Março/20 registrava queda de 25 pontos e cotado a 107,30 cents/lbp, maio/20 registrava queda de 25 pontos, sendo negociado a 109,40 cents/lbp e julho/20 tem queda de 25 pontos e era cotado a 109,40 cents/lbp.
Na sexta-feira (1), a imprensa internacional continuava destacando as previsões do tempo para o Brasil. O site Barchart reportou, mais uma vez, informações da Somar Meteoreologia.
"As preocupações com a safra brasileira são otimistas para os preços do café, depois que os dados da Somar Meteorologia de segunda-feira mostraram que as chuvas em Minas Gerais, a maior região produtora de café arábica do Brasil, mediam 13,9 mm na semana anterior, apenas 37% da média histórica", afirmou o site.
Também na sexta-feira, no Brasil, o mercado acompanhou o exterior e também registrou algumas variações altistas nesta sexta-feira.
O tipo 6 duro teve o maior valor de negociação registrado em Guaxupé/MG R$ 445,00, com alta de 1,14%. Em Poços de Caldas/MG a alta foi de 1,18% e o preço estabelecido em R$ 430,00. Em Franca/SP foi registrada a maior variação, com alta de 2,35% e preço estabelecido por R$ 435,00.
0 comentário

Em março, exportação de café do Brasil recua em volume, mas sobe em receita

Após dia de volatilidade, preços do café encerram sessão desta 4ª feira (09) em lados opostos nas bolsas internacionais

Estoques de café seguem quase zerados e nova safra pode não suprir o déficit atual

Mercado do café segue em queda moderadas no início da tarde desta 4ª feira (09)

FENICAFÉ: Recuperação da cafeicultura deve demorar e produção só deve se fortalecer em 2027, diz especialista

’Rotas do Café de SP’: Projeto do Governo do Estado impulsiona desenvolvimento regional e turismo gastronômico