Primeiro clone de café crioulo cadastrado no Brasil é capixaba

Publicado em 08/10/2019 09:58

É capixaba o primeiro clone de café registrado no Cadastro Nacional de Cultivares Locais, Tradicionais ou Crioulos. Cultivado há 40 anos pela família Formetini em Baixo Tabocas, região de Santo Antonio do Canaã, em Santa Teresa,, o “Verdão Formentini” é um clone de conilon com muitas vantagens sobre as variedades hoje em uso no Estado. O principal diferencial é ser imune à ferrugem, uma das principais doenças que abatem os cafezais, o que reduz em muito o uso de agrotóxicos. Mas ele também compete em produtividade dos melhores clones do Estado e tem uma vida produtiva maior que a maioria. 

Leia a notícia na íntegra no Século Diário

 
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Século Diário

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário