Abics apresenta diversidade do café solúvel na "Mercado Coffee"
Promover a praticidade no preparo, as experiências, a diversidade e a versatilidade do café solúvel na gastronomia e na culinária mundial é uma das reponsabilidades da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) dentro do projeto setorial "Instant Coffee Brazil: Explore & Enjoy", que a entidade desenvolve em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
A atividade mais recente nesse sentido foi realizada dentro da programação da "Mercado Coffee", feira planejada pelo Museu do Café para celebrar o Dia Internacional do Café no mês de outubro.
A instituição, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo realizou o evento no último sábado, 5 de outubro, com o objetivo de proporcionar experiência única aos visitantes por meio da apresentação de novidades e produtos selecionados para compor a primeira edição do evento, que também contou com música ao vivo, demonstrações mediadas por baristas e oficinas gastronômicas.
Em seu estande, a Abics apresentou ao público a praticidade da elaboração do solúvel, que é feito simplesmente com água e café, e a diversidade do produto, sendo matéria para a elaboração de diversos drinks e para a composição de vários pratos na gastronomia mundial.
A iniciativa do Museu do Café, ao realizar a “Mercado Coffee”, foi apresentar algo novo aos amantes do café e que se torne referência anual de produtos relacionados ao grão não apenas na sua forma de consumo mais convencional.
Nesse sentido, o evento exerceu a função de explorar as possibilidades do café em suas diversas formas de apresentação em contato direto com produtores e, principalmente, consumidores finais, que darão capilaridade a todo esse movimento.
0 comentário
![Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-7-15rGB.jpg)
Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor
![Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/colheita-cafe-aVmWp.jpg)
Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24
![Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-da-colombia-3-Dn1fM.jpeg)
Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização
![Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/download-zk7Gq.jpg)
Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024
![Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/2021-09-02t142605z-1-lynxmpeh810qc-rtroptp-4-brazi-R4W9H.jpg)
Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York
![Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/086ec681fa333111e5492f8e28fae900.jpg)
Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia