BSCA oferece cursos na área de Q-Grader
O aumento do consumo de cafés especiais e gourmets tem exigido uma ampliação de profissionais na área. Para atender essa demanda, a BSCA irá oferecer, entre os dias 19 e 28 de março, cursos para pessoas que já operam na área de café, assim como para atualização profissional.
O primeiro curso é para formação de Q-Grader, profissional de degustação e classificação de cafés. Com duração de seis dias (19 a 24 de março), é baseado em exercícios teóricos e práticos, dentro da metodologia da SCA (Specialty Coffee Association). Para obter a licença de Q-Grader, o aluno irá passar por uma série de exames.
No dia 25 de março, será realizado o curso de Calibragem, destinado à renovação de certificado de Q-Grader. Este profissional deve passar por esse curso a cada três anos, processo obrigatório para que o degustador possa participar como avaliador de certificação de cafés Q-Grader e para continuar utilizando o logotipo Q e a nomenclatura Licensed Q-Grader.
Entre os dias 26 e 28 de março, haverá o treinamento para o desenvolvimento de competências para a análise sensorial e habilidade na avaliação dos defeitos da bebida.
Exercícios teóricos e práticos habilitam o candidato a avaliar a diferença de cafés de várias origens. O grande diferencial desse treinamento é que o aluno sai do Pré-Q-Grader com conhecimentos para a realização do curso oficial de Q-Grader e adquirir o certificado.
As inscrições para os cursos podem ser feitas no site www.bsca.com.br/qgrader. Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (35) 3212-4715, 3212-6302, 99879-8943 e 99824-9845.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café