Reportagem do Notícias Agrícolas sobre gestão feminina na cafeicultura vence Prêmio Café Brasil de Jornalismo
Com destaque para a gestão feminina em lavouras de café, a reportagem do Notícias Agrícolas "Unidas e com apoio de cooperativas, cafeicultoras brasileiras vendem saca de café por mais de R$ 1 mil e começam a exportar", produzida pelo jornalista Jhonatas Simião, conquistou o 2º lugar na categoria INTERNET no Prêmio Café Brasil de Jornalismo. A cerimônia aconteceu na última terça-feira (5), em Brasília (DF).
Em sua primeira edição, a premiação teve como tema "A importância das cooperativas na sustentabilidade da cafeicultura brasileira". O objetivo foi reconhecer e valorizar o trabalho dos jornalistas que fazem da cafeicultura uma fonte perene de pautas, contribuindo, assim, com o desenvolvimento do setor no Brasil, que é o maior país produtor e exportador do grão.
Jhonatas Simião, jornalista no site Notícias Agrícola, foi 2º colocado no Prêmio Café Brasil de Jornalismo
O prêmio foi organizado pelo Conselho Nacional de Café (CNC), Organização das Cooperativas Brasileiras (Sistema OCB) e Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul). Os primeiros colocados receberão, cada um, R$ 10 mil. Os totais a serem recebidos pelos segundos e terceiros lugares são, respectivamente: R$ 7,5 mil e R$ 5 mil.
Veja fotos da cerimônia de premiação:
PREMIADOS:
Categoria INTERNET
1º lugar: Paulo Beraldo e Mariana Machado, do site De Olho no Campo, de São Paulo (SP), com seu conteúdo "Aceita um cafezinho?";
2º lugar: Jhonatas Simião, do portal Notícias Agrícolas, de Campinas (SP), com a matéria “Unidas e com apoio de cooperativas, cafeicultoras brasileiras vendem saca de café por mais de R$ 1 mil e começam a exportar”;
3º lugar: Esther Radaelli, do G1 ES, de Vitória (ES), com a reportagem “Famílias mostram que união é fundamental na produção de cafés de qualidade”.
Categoria TELEVISÃO
1º lugar: Bruno Faustino, da TV Educativa ES, de Vitória (ES), com a matéria “Os segredos do conilon de qualidade do Espírito Santo”;
2º lugar: Sander Kelsen, da TV Alterosa Sul de Minas – afiliada SBT –, de Varginha (MG), abordando “Parceria no campo: o papel das cooperativas no desenvolvimento das lavouras”;
3º lugar: Gabriela Ribeti, da TV Gazeta – afiliada Rede Globo –, também de Vitória (ES), com a reportagem “Cooperativa premia produtores e incentiva a produção de cafés especiais em Itarana”.
Categoria JORNAL IMPRESSO
1º lugar: Flávio Bredariol e Marcos Fidêncio, do Jornal Debate, de Garça (SP), com o conteúdo “Cooperativismo fortalece produtores e fomenta a modernização da cafeicultura no século 21”;
2º lugar: Hulda Rode, com a reportagem “A semente que apaixonou o mundo” na Revista RDM Rural, de Brasília (DF);
3º lugar: Marlene Gomes, do Correio Braziliense, também da capital federal, com o conteúdo que destacou que as “Cooperativas são responsáveis por 48% da produção de café do país”.
Categoria RÁDIO
1º lugar: Terezinha Jovita, da Rádio Espírito Santo, de Vitória (ES), com o conteúdo “Como o bom café altera a vida do homem no campo”;
2º lugar: André Luiz, da Rádio Rainha da Paz, de Patrocínio (MG), com a matéria “História do café em Patrocínio e a importância do cooperativismo na cafeicultura do Cerrado Mineiro”;
3º lugar: Kelly Stein, do Portal Coffeea, de São Paulo (SP), com a reportagem “Qual o papel das cooperativas na sustentabilidade da cafeicultura?”
Com informações do CNC
1 comentário
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual
MAPA avança na assinatura dos contratos para desembolso de recursos do Funcafé para a Cafeicultura
Mercado cafeeiro segue volátil no início da tarde desta 6ª feira (20)
Futuros do café robusta recuam e saca volta a ser negociada na faixa dos US$ 4 mil/tonelada no inicio desta 6ª feira (20)
Safra de café 25/26 do Brasil deve cair 5%, para 62,45 mi de sacas, diz Safras
Raquel Neuburger Curitiba - PR
Muito interessante. As mulheres se destacando no setor de café, grande avanço...