Cafés especiais naturais de 10 regiões do Brasil disputam título do Cup of Excellence
Após a definição das amostras classificadas para a categoria "Pulped Naturals" na semana passada, chegou a vez de o Brasil conhecer os cafés classificados para a fase nacional na categoria "Naturals", dedicada aos frutos colhidos e secos com casca, do Cup of Excellence - Brazil 2017, competição realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), como ação do projeto setorial "Brazil. The Coffee Nation", em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e com apoio do SEBRAE.
Dos 437 lotes inscritos, foram classificados 133 cafés. Desse total, 39 são oriundos da Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas (29,3%); 32 do Sul de Minas (24,1%); 23 (17,3%) da Denominação de Origem do Cerrado Mineiro; 14 (10,5%) são da região das Matas de Minas Gerais; nove (6,8%) da Indicação de Procedência da Alta Mogiana (SP); cinco (3,8%) da Chapada Diamantina (BA); quatro (3,0%) da Média Mogiana de São Paulo; três (2,3%) das Montanhas do Espírito Santo; três (2,3%) da Indicação de Procedência do Norte Pioneiro do Paraná; e uma (0,8%) da Chapada de Minas Gerais. Confira os produtores classificados no site da BSCA: https://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/show/id/3.
A Fase Nacional da categoria "Naturals" ocorrerá de 7 a 11 de outubro, na sede da BSCA, em Varginha (MG). Os cafés aprovados na pré-seleção serão avaliados pelos juízes nacionais e os que tiverem nota superior a 86 pontos (escala de zero a 100 do Cup of Excellence) serão classificados para a Fase Internacional do concurso.
Entre os dias 16 e 22 de outubro, no Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), no Campus de Venda Nova do Imigrante (ES) — instituição anfitriã do Cup of Excellence - Brazil 2017 —, os juízes internacionais se reunirão para avaliar os cafés classificados para as fases internacionais das categorias "Naturals" e "Pulped Naturals" e definirão os melhores cafés especiais do Brasil na safra 2017. Os campeões do concurso serão conhecidos em 22 de outubro, em cerimônia de anúncio e premiação dos vencedores no Clube Recreativo Venda Nova, no mesmo município.
BRAZIL. THE COFFEE NATION
O Cup of Excellence – Brazil 2017 é ação integrante do projeto setorial "Brazil. The Coffee Nation", que é desenvolvido em parceria pela BSCA e a Apex-Brasil, e tem como foco a promoção comercial dos cafés especiais brasileiros no mercado externo. O objetivo é reforçar a imagem dos produtos nacionais em todo o mundo e posicionar o Brasil como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas no País. O projeto visa, ainda, a expor os processos exclusivos de certificação e rastreabilidade adotados na produção nacional de cafés especiais, evidenciando sua responsabilidade socioambiental e incorporando vantagem competitiva aos produtos brasileiros.
Iniciado em 2008, a vigência do atual projeto se dá entre maio de 2016 ao mesmo mês de 2018 e os mercados-alvo são: (i) EUA, Canadá, Japão, Coreia do Sul, China/Taiwan, Reino Unido, Alemanha e Austrália para os cafés crus especiais; e (ii) EUA, China, Alemanha e Emirados Árabes Unidos para os produtos da indústria de torrefação e moagem. As empresas que ainda não fazem parte do projeto podem obter mais informações diretamente com a BSCA, através dos telefones (35) 3212-4705 / (35) 3212-6302 ou do e-mail [email protected].
0 comentário
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor