Cultura de café terá safra baixa este ano
Quando o barulho de motores começa nas fazendas é a colheita do café. Na propriedade do Rubem Murilo, em Nepomuceno, o trabalho começou com quase um mês de antecedência.
Isso porque foi usado um hormônio que acelera a maturação dos grãos, em 15 dos 150 hectares de café.
Este ano, 2017, é o ano da chamada safra baixa. Segundo a primeira estimativa divulgada pela Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, este ano a safra brasileira deve render de 43 a 47 milhões de sacas de 60 quilos.
Leia a notícia na íntegra no site Globo Rural
0 comentário
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual
MAPA avança na assinatura dos contratos para desembolso de recursos do Funcafé para a Cafeicultura
Mercado cafeeiro segue volátil no início da tarde desta 6ª feira (20)
Futuros do café robusta recuam e saca volta a ser negociada na faixa dos US$ 4 mil/tonelada no inicio desta 6ª feira (20)
Safra de café 25/26 do Brasil deve cair 5%, para 62,45 mi de sacas, diz Safras