Arábica x Conilon: entenda as diferenças na produção e no consumo do café
Minas Gerais é o principal estado produtor e exportador de café do Brasil, com a maior parte da produção do país. Com lavouras quase 100% formadas por café arábica, as regiões Sul e Sudeste se destacam, sendo responsáveis por 29,5% da produção nacional em 2017. No entanto, na região Norte, muitos produtores optam pelo plantio do café conillon, ou robusto, assim como em estados como Espírito Santo, Rondônia, Bahia e em parte do Rio de Janeiro. Mas, afinal, qual a diferença entre os dois tipos?
Leia a notícia na íntegra no site G1-Sul de Minas
0 comentário

Clima seco pressiona preços do café que avançam nas bolsas internacionais na tarde desta 4ª feira (19)

AO VIVO: Femagri 2025 começa nesta 4ª feira (19) com cobertura exclusiva do Notícias Agrícolas

Café: Preços futuros trabalham em campo misto na manhã desta 4ª feira na Bolsa de Nova York

Café/Cepea: Apesar de caírem em fevereiro, exportações são recordes na safra 24/25

Clima traz preocupação sobre a safra brasileira de café e pressiona as cotações futuras

Preços do café avançam nas bolsas internacionais no início da tarde desta 3ª feira (18)