Scotiabank: Produção de café do Peru deve aumentar 8% em 2017
Analista do Scotiabank acrescentou que as exportações de café no país devem fechar 2016 em cerca de US$ 670 milhões
A produção de café, grão que é cultivado por mais de 220 mil famílias em todo o país, deve crescer no próximo ano devido à renovação de plantações, segundo a analista do Scotiabank, Erika estimado Manchego.
"Nossa projeção é de um aumento de cerca de 8%, para cerca de 310 mil toneladas", disse ela, depois de afirmar que a produção deste ano atingiria 285 mil toneladas, o que representa um aumento de 13%.
O setor está se recuperando desde o ano passado, depois de ter sido afetado pela doença ferrugem amarela. Até o momento, tem acontecido um maior nível da produção local. Ser San Martin (33%), Cajamarca (18%), Junin (16%) e Amazonas (14%) as principais regiões produtoras de café.
No terceiro trimestre de 2016, a produção local de café subiu 13%, atingindo 282,05 mil toneladas . "A recuperação na produção de café tem acontecido na maioria das regiões produtoras, aumentando tanto em rendimento médio quanto em área colhida", disse ela.
De acordo com Manchego, o rendimento atual ainda é baixo, comparado com o máximo alcançado pelo Peru em 2011 (903 kg/ha). No entanto, ela disse que 2016 será o primeiro ano de recuperação nas exportações de café devido ao aumento do volume exportado, que não se via desde 2011.
"Nós estimamos que as exportações de café vão fechar 2016 totalizando cerca de US$ 670 milhões (+13%). Esse aumento das exportações vem depois delas terem caído para US$ 596 milhões em 2015 - seu valor mais baixo desde 2009 - e, apesar de uma queda do preço médio de exportação".
Em 2017, ela estima que as exportações de café devam aumentar para US$ 750 milhões (+12%). Esse aumento responderia ao maior volume exportado em conformidade pelo aumento da produção local, enquanto o preço médio de exportação se manteria relativamente estável.
Tradução: Jhonatas Simião
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