Café: Coopinhal arremata saca por R$ 5.757 em leilão do Concurso de São Paulo
O 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira revelou o resultado de seu leilão dos lotes finalistas. Entre as empresas que adquiriram lotes, a Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal (Café Gran Reserva) se tornou campeã em duas categorias. A cerimônia de premiação foi realizada no último dia 18, no Museu do Café, em Santos, e contou com a presença do diretor-executivo da Associação Comercial de Santos (ACS), Marcio Calves.
Na categoria Diamante, a Coopinhal venceu pelo maior investimento em qualidade e, na categoria Ouro, pelo maior valor pago por saca: arrematou o lote de 8 sacas do café produzido por Laura Luiza Del Guerra Vergueiro por R$ 46.060,56, pagando R$ 5.757,57 por saca. Laura produz seu café na Fazenda Nova União, em Espírito Santo do Pinhal.
Na categoria Especial, que distingue a empresa que pagou o maior valor por uma saca do Microlote, a campeã foi a San Babila Café, que pagou R$ 2.500 pela saca de café produzida por Clayton Mapelli Cerri no Sítio Anhumas, em São Sebastião da Grama. Clayton foi o campeão deste 15º Concurso, com a nota máxima de 9,08 pontos conferida pelo Júri Técnico na avaliação dos lotes.
Nesta edição, as 68 sacas de cafés das categorias Natural (32), Cereja Descascado (32) e Microlotes (4), foram integralmente adquiridas no leilão por indústrias de café e cafeterias. O valor total da venda alcançou R$ 141.004,56.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia