Café: Colheita dos cooperados da Cooxupé está próxima de 60%
A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé) está próxima de 60% da área neste ano. O levantamento divulgado pela cooperativa nesta terça-feira (26) aponta que em 59,46% da área de seus cooperados os trabalhos já haviam sido concluídos até o dia 22 de julho, ante 51,04% da semana anterior.
Levando em consideração os números do mesmo período do ano passado, a colheita dos cooperados da Cooxupé neste ano está mais adiantada. Em 2015, 41,57% da área total estimada estava com os trabalhos finalizados, quase 18% a menos que nesta safra.
Dentre as regiões produtoras atendidas pela cooperativa, o Sul de Minas Gerais é a que tem maior porcentagem de colheita finalizada, com 63,44%, seguida de São Paulo, que registra 56,77% e, por último, o Cerrado Mineiro, com 53,95% dos trabalhos concluídos.
0 comentário
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES