Colômbia estuda efeitos da mudança climática sobre o café
“A mudança climática ameaça os cultivos de café de Cundinamarca, o que poderia causar uma queda de 12% na produção e perdas de mais de 1 bilhão de pesos (US$ 385.229) aos cafeicultores da região”. Essa foi a conclusão de uma pesquisa da Universidade de Ciências Aplicadas e Ambientais (UDCA) da Colômbia, e do governo do departamento colombiano de Cundinamarca, que busca determinar o quão vulnerável é a produção do grão diante dos efeitos negativos que o clima causaria.
Leia a matéria na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor