Café da Colômbia é mais reconhecido nos EUA
Nos Estados Unidos, o maior mercado consumidor de café, a Colômbia segue sendo o país produtor de café mais reconhecido, o que confirma não somente seus atributos de qualidade, mas também, o trabalho acertado da Federação Nacional de Cafeicultores (FNC) na promoção e defesa dessa origem.
Segundo o estudo nacional de tendências de consumo de café 2014 da Associação de Café dos Estados Unidos (NCA), 85% da população reconhece a Colômbia como produtor de café, deixando muito atrás outros países como Brasil (67%), Costa Rica (59%), Quênia (33%) e Vietnã (16%). Uma área de oportunidade nesse importante mercado para o Café da Colômbia é que esse reconhecimento se mantenha e, inclusive, aumente diante do crescente reconhecimento de países como Costa Rica, Quênia e Vietnã, que agora não é significativo e somente no caso do Quênia marca uma tendência, como reconhece o estudo.
Leia a matéria na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café
Preços do café mantêm alta nesta 5ª feira (21) diante preocupação com as safras futuras
Café/Cepea: Robusta renova recorde; preço do arábica é o maior desde 1998
Preços do café sobem mais de 4% na Bolsa de NY nesta 4ª feira com oferta ainda preocupando