Exportações de carne bovina avançam 30% até a segunda semana de novembro/24, com aumento no preço médio e volume embarcado
Nesta segunda-feira (11), as exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 73,5 mil toneladas nos primeiros seis dias úteis de novembro/24. De acordo com as informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado de carne bovina chegou em 187,9 mil toneladas em 20 dias úteis em novembro/23.
A secretária ainda informou que a média diária exportada até a segunda semana de novembro/23 ficou em 12,2 mil toneladas, isso representa um avanço anual de 30,4%, sendo que a média diária exportada no mês de novembro do ano passado ficou em 9,3 mil toneladas.
Com relação ao preço médio, o valor está próximo de US$ 4,822 mil por tonelada e teve um leve avanço de 5,00% frente ao valor negociado em novembro/23, que estava em US$ 4,592 mil por tonelada.
Com relação ao valor negociado para o produto até a segunda semana de novembro/24 ficou em US$ 354,554 milhões, isso representa um avanço de 10,87% frente ao negociado no ano passado, em que o novembro/23 ficou em US$ 863,268 milhões.
A média diária ficou em US$ 59,092 milhões e registrou um avanço de 36,9%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 43,163 milhões.
0 comentário
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
Preços da arroba continuam subindo e escalas permanecem bastante ajustadas no Brasil
Radar Investimentos: O movimento de alta dos preços no mercado físico do boi gordo
Embarques de carne bovina somam 137,3 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo em São Paulo