Após quase dois meses com desempenho lento, média diária exportada de carne bovina avança 54,50% na primeira semana de maio/23
Nesta segunda-feira (08), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina atingiu 42,8 mil toneladas na primeira semana de Maio/23. No ano anterior, o volume total exportado no mês de maio ficou em torno de 152,3 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária exportada na primeira semana de maio/23 ficou em 10,7 mil toneladas e teve um avanço de 54,50%, frente ao observado no mês de maio do ano anterior, que ficou em 6,9 mil toneladas. Na semana anterior, a média diária estava em torno de 6,1 mil toneladas e teve um incremento de 75,41%, frente aos dados dessa semana.
Após o baixo desempenho das exportações com a suspensão da China por conta da doença da vaca louca no Pará, o ritmo dos embarques de carne bovina retomaram aos patamares observados antes da confirmação do caso. “O volume exportado já retomou os patamares anteriores, mas os preços médios ainda estão abaixo do esperado e isso mostra que os chineses têm buscado negociar os valores”, comentou ao Notícias Agrícolas.
O preço médio do produto na primeira semana de maio ficou de US$ 5.062 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,60% frente aos dados divulgados em maio de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6,453 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na primeira semana de maio ficou em US $ 216,712 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 983,290 milhões. A média diária ficou em US $ 54,178 milhões e registrou uma alta de 21,20%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 44,695 milhões.
Com relação aos dados divulgados pela Levante Corp, a consolidação dos dados das exportações de carne bovina deve no mínimo frear a queda da arroba iniciada em março.
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