Boi/Cepea: Exportação completa três anos de volume mensal acima de 100 mil t
As exportações brasileiras mensais de carne bovina in natura completaram, em junho, três anos de embarques acima de 100 mil toneladas. Segundo pesquisadores do Cepea, esse desempenho evidencia a consolidação desse novo patamar, além de indicar que a produção pecuária nacional precisa seguir investindo em tecnologia – que resulte em aumento de produtividade – para conseguir suprir a demanda internacional e também a um possível reaquecimento da procura interna. Pesquisadores do Cepea ressaltam que, mesmo com o Real se valorizando frente ao dólar nas últimas semanas, a carne bovina brasileira segue competitiva no mercado internacional. Além disso, restrições de exportações de outros países – como na Austrália, devido ao baixo número de rebanho, e na Argentina, em decorrência de embargos – possibilitam que as vendas brasileiras se mantenham aquecidas.
0 comentário

Pecuarista alerta para falta de animais prontos para abate com pastagem comprometida e maior retenção de fêmeas

Oferta de bezerros na safra deste ano deve ser menor e mais disputada, alerta especialista

Primeiro giro de confinamento se mostra mais rentável que o CDI em SP e TO

Confinamento viável para o primeiro giro, relação de troca favorável para bezerros e alta da arroba ainda no primeiro semestre são destaques do P&M

Scot Consultoria: A cotação do boi gordo e do “boi China” subiu nas praças pecuárias paulistas

Exportação de carne bovina cresce 22% na TCP