Boi/Cepea: Exportação completa três anos de volume mensal acima de 100 mil t
As exportações brasileiras mensais de carne bovina in natura completaram, em junho, três anos de embarques acima de 100 mil toneladas. Segundo pesquisadores do Cepea, esse desempenho evidencia a consolidação desse novo patamar, além de indicar que a produção pecuária nacional precisa seguir investindo em tecnologia – que resulte em aumento de produtividade – para conseguir suprir a demanda internacional e também a um possível reaquecimento da procura interna. Pesquisadores do Cepea ressaltam que, mesmo com o Real se valorizando frente ao dólar nas últimas semanas, a carne bovina brasileira segue competitiva no mercado internacional. Além disso, restrições de exportações de outros países – como na Austrália, devido ao baixo número de rebanho, e na Argentina, em decorrência de embargos – possibilitam que as vendas brasileiras se mantenham aquecidas.
0 comentário
Exportação de carne bovina alcança 202,5 mil toneladas em Dezembro/24
Frigoríficos começam a se mostrar aos poucos para compras nesta primeira semana cheia do ano
Scot Consultoria: A semana começou com preços estáveis, em São Paulo
Condições climáticas favoráveis beneficiam a engorda de bovinos no pasto no início de 2025
Radar Investimentos: Mercado do boi gordo retoma negócios aos poucos
Scot Consultoria: Mercado se ajustando em São Paulo