Exportações de carne bovina in natura crescem 15% em volume e 9% em receita no mês de dezembro
As exportações brasileiras de carne bovina in natura tiveram um incremento no último mês de 2016, se comparado com novembro. Segundo dados divulgados pela SECEX (Secretaria de Comércio Exterior), somente na categoria de carne in natura, o Brasil exportou 87,2 mil toneladas, com faturamento de US$ 366 milhões, em dezembro último.
De acordo com a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), o aumento foi de 15% em volume e 9% em faturamento, em relação ao resultado prévio do mês anterior (novembro de 2016). O país que mais importou carne bovina in natura brasileira foi a China com 15 mil toneladas.
*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira – in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas - será divulgado em breve pela ABIEC.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul